广西民族大学杨立芳教授应邀到我院作学术报告

作者:郑婷婷 发布日期:2024-06-01 浏览次数:

应我院邀请,广西民族大学杨立芳教授,于2024年5月31日下午在雁山校区12栋2楼12217会议室作了题为“壮药毛果鱼藤改善代谢综合征的作用及药效物质基础研究”的学术报告。学院生物工程教研室教师和相关专业的学生聆听了报告。报告会由生物工程教研室主任李静副研究员主持。

杨立芳教授为国家自然科学基金项目、广西自然科学基金项目和广西中医药管理局项目评审专家广西民族大学 精细化工专硕方向负责人,主要从事药物资源、药用植物和微生物次生代谢产物生物活性及有效成分研究工作。报告会上,杨立芳教授从国家发展中医药战略和广西民族药资源出发,引入了壮药毛果鱼藤,介绍了他们课题组近年来关于壮药毛果鱼藤化学成分、改善代谢综合征作用机制和药效物质的研究所取得的研究进展和丰硕的成果。参会师生们对报告内容产生了极大的兴趣,并踊跃向杨立芳教授请教,报告会现场学术研讨气氛热烈。

本次报告会加深了师生们对壮药毛果鱼藤改善代谢综合征作用机制等研究有了深入的了解,对他们今后的相关研究具有重要的借鉴和促进作用。

一审:李静  二审:马文硕  三审:李霞

杨立芳教授作报告

报告现场

上一条:我院黄艺鹏博士在Angew. Chem. Int. Ed.上发表研究论文