广西科技大学叶云教授应邀到我院作学术报告

作者:郑婷婷 发布日期:2024-06-01 浏览次数:

应我院邀请,广西科技大学生物与化学工程学院副院长叶云教授,于2024年5月31日下午在雁山校区12栋2楼12217会议室作了题为“基于组学分析技术的肿瘤标记及候选药物筛选”的学术报告。学院生物工程教研室教师和相关专业的学生聆听了报告。报告会由生物工程教研室主任李静副研究员主持。

叶云教授为广西生物科学与生物工程类教学指导委员会委员,广西一流本科专业生物工程专业负责人,广西虚拟仿真一流课程负责人,曾获事业单位工作人员"记功"奖励和事业单位工作人员"嘉奖"奖励。报告会上,叶云教授从“为什么要做多组学分析”为切入点,介绍了“多组学联合分析的底层逻辑”及其在医药相关研究中的应用,并展示了他们课题组近年来利用表达谱筛选药物、苯扎贝特作用机制、苦瓜抗肺癌活性成分分析以及脂代谢相关基因筛选肺癌预后标记等相关研究进展和成果。叶云教授的报告引起了参会师生们的浓厚兴趣,在互动环节,叶云教授详细的回答了师生们的提问。

叶云教授的报告内容丰富,为我院师生提供了宝贵的学习和交流机会,让师生们对多组学分析技术及候选药物筛选有了进一步的了解,开拓了学术视野。

一审:李静  二审:马文硕  三审:李霞

叶云教授作报告