学院赴桂林市人民医院开展研讨交流

作者:黄艺鹏 发布日期:2024-09-16 浏览次数:

2024年9月14日,化学与生物工程学院副院长李霞教授带队赴桂林市人民医院开展桂林理工大学-桂林市人民医院临床医学研究中心建设第二次会议。学院副院长何方、副院长孔翔飞、院长助理袁亚利教授、各教研室/实验中心主任、副主任及教师代表随行。

此次交流受到了桂林市人民医院科研科科长杨帆的热情接待。桂林市人民医院的司法鉴定所副所长、呼吸内科指导教师高枫、肾内科副主任覃源、老年病科副主任阳芳、儿科副主任蒋虹、胃肠外科副主任赵志、GCP办公室副主任朱利铭等共同出席本次座谈会。在座谈会上,杨帆科长首先对我方的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了桂林市人民医院各科室的基本情况和科研发展愿景。接着,李霞副院长也对桂林理工大学化学与生物工程学院的整体情况和合作意向进行了简要介绍。

随后,双方围绕自己的主要科研方向、科研项目申报、实验室的建设与管理、联合培养研究生等内容进行了交流,充分发掘双方在科学研究和人才培养中潜在的合作点。双方重点研讨了疾病标志物的检测、肠道菌群的基因组学、肠道菌与疾病状态评估模型的建立与统计学分析等几方面当前取得的研究基础和存在的困难,并达成了今后在这几个方向上加强合作的共识。在交流会上,孔翔飞副院长向桂林市人民医院介绍了我院实验中心的大型仪器设备及实验室运行管理情况,并表示我方愿为桂林市人民医院的科研人员提供相关测试平台帮助。此外,孔翔飞副院长还介绍了我院与外单位联合培养研究生的相关政策,欢迎桂林市人民医院专家今后申请成为我校的校外单位研究生导师,加强双方在科研及人才培养方面的合作。何方副院长表示此次研讨交流双方碰撞出了较多的灵感,让我方教师对医学前沿领域及其需求点有了更深入的了解,为化学与生物工程学院的教学和科研工作提供了更宽广的思路。

最后,李霞副院长强调,化学与生物工程学院将充分吸收此次交流的成果,结合自身特色,积极推动我院和桂林市人民医院的合作,为提高双方的科研水平、促进研究成果落地以及培养创新型人才共同努力。

一审:黄艺鹏  二审:马文硕  三审:李霞

上一条:我院教师教学发展分中心举办“基于知识图谱和AI的智慧课程建设” 教学培训会
下一条:躬耕教坛 强国有我--化学与生物工程学院庆祝2024年教师节活动圆满成功