我院教师教学发展分中心举办“基于知识图谱和AI的智慧课程建设” 教学培训会

作者:梁芳群 发布日期:2024-09-20 浏览次数:

为推动我院高等教育数字化转型,探索数字化育人新范式,提升教师数字素养水平,9月19日,我院教师教学发展分中心举办“基于知识图谱和AI的智慧课程建设”教学培训会,培训会采用线上+线下的方式开展此次培训会邀请了超星泛雅集团高级讲师知识图谱团队组长黄丽霏担任主讲嘉宾。我院副院长李霞、2024年本科专业建设项目立项的课程团队成员及感兴趣的老师参加了此次会议。

培训会由李霞副院长致开场辞。她强调教师们要珍惜培训机会,认真听讲、深入思考、踊跃交流,将培训的学习成果与实际教学工作紧密结合,提前做好课程规划,不断探索和优化适合课程特点的AI教学模式一手抓教育一手抓AI,以AI赋能教育教学水平的不断提升。

黄丽霏老师作了题为《基于知识图谱和AI的智慧课程建设》的报告,主要从智慧课程建设相关政策导向、智慧课程建设内容及流程超星智慧课程全流程服务成果申报推动学院新发展几方面做了详细介绍,并以《普通化学》课程为例进行示范演示。现场老师认真思考,积极交流,纷纷表示受益颇多。

李霞副院长致开场辞

黄丽霏老师作报告

一审:梁芳群   二审:马文硕   三审:李霞

上一条:化漾青春 研途启航——学院集中开展2024级研究生新生入学教育系列活动