躬耕教坛 强国有我--化学与生物工程学院庆祝2024年教师节活动圆满成功

作者:马文硕 发布日期:2024-09-12 浏览次数:

为充分展现高质量教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,大力营造尊师重教的良好氛围,化生学院以庆祝第40个教师节为契机,于911日上午在雁山校区图书馆报告厅开展以“躬耕教坛 强国有我”为主题的教师节庆祝活动。学校党委常委、副校长黎贞崇、学院党委书记彭代江、院长匡小军以及学院全体教师、学生代表等200余人参加了本次活动。

活动伊始,黎贞崇发表了热情洋溢的致辞,饱含深情地分享了那些平凡而又动人的故事,每一个细节都透露出对教育事业的热爱与执着,深深感染了现场的每一名教职工。黎贞崇强调广大教职员工要以教育家为榜样,认真学习、深刻领悟,大力弘扬、自觉践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,一是坚定理想信念,提高政治站位,领悟并传播教育家精神深邃的历史穿透力;二是坚持立德树人,廉洁从教,领悟并传播教育家精神优秀的榜样引领力;坚持严谨治学,宽厚育人,领悟并传播教育家精神深厚的育人智慧力;坚持厚德笃学、惟实励新,领悟并传播教育家精神深远的实践指引力

随后,学院院长匡小军宣读了《关于学院表彰从教三十年、二十五年、二十年、十五年、十年教师及教书育人、科研育人、管理育人、就业工作突出贡献奖的决定》并进行了表彰活动。

会上,优秀教师代表王秀丽分享了从教多年来的心得感悟,号召全体教师践行为党育人、为国育才的初心使命,争做新时代的教育家,努力成为学生的引路人、知识的传授者和新技术的创新者。

活动最后,在场的学生们纷纷借助这个难得的机会,向他们敬爱的老师们进行了深情而真挚的告白,或手捧鲜花,或眼含泪光,用颤抖的声音诉说着老师们平日里那些默默无闻却又温暖人心的瞬间。他们讲述了老师们如何在知识的海洋里为他们引航,如何在成长的道路上给予他们鼓励与支持,又是如何在面对困难和挑战时,用坚定的信念和无私的奉献为他们树立了榜样。这场深情的告白,不仅是对老师们辛勤付出的肯定与感谢,更是师生之间深厚情感的交流与传递。

学校党委常委、副校长黎贞崇致辞

匡小军院长宣读表彰决定

各位领导为受到表彰的老师颁奖