我院召开党风廉政建设专题会议

作者:马文硕 发布日期:2024-09-12 浏览次数:

为进一步落实党风廉政建设要求,推动学院师德师风建设向纵深发展,全面营造风清气正、敬廉崇洁的良好教育生态,9月11上午化学与生物工程学院在图书馆报告厅召开党风廉政建设专题会议,专题会议由学院党委副书记、纪委书记李少华主持全体院领导,学院全体教师参加此次会议

会上,李少华带领全体与会人员再次认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等重要党内法规。李少华强调,教师节、中秋节、国庆节期间人情来往密集、“四风”易发多发。强调要突出“十个严禁”,坚决禁止节日走访等可能滋生不正之风的行为。他结合高校典型案例作警示教育,提醒教职工要自觉增强拒腐防变的能力,践行慎思、慎行、慎微、慎独、慎言的原则。强调,教师,作为知识的灯塔与道德的引路人,其角色远不止于知识的传授,更在于学生品格的雕琢与塑造。因此,每一位教育工作者都应以身作则,确保言行相符、清正廉洁,持续精进自身的专业学识与教学艺术,同时坚守师德师风的高标准,共同营造一个公正透明、风清气朗的教育生态,为学生的健康成长保驾护航。

会议最后,开展酒驾醉驾警示教育。

党委副书记、纪委书记李少华发言

专题会议现场

(一审:马文硕;二审:李少华;三审:彭代江

上一条:学院召开教职工大会专题学习贯彻党的二十届三中全会精神