我院召开2024年秋季学期全院教职工大会

作者:马文硕 发布日期:2024-09-12 浏览次数:

20249月11日上午,我院在雁山校区图书馆报告厅召开2024年秋季学期全院教职工大会,学院全体教职工参加。会议由学院院长匡小军主持。

会上,学院各分管领导分别就所分管领域上半年开展的主要工作及成绩进行了总结,对学院在就业工作及“两率”双提升、本科教学和人才培养以及专业建设、学科建设和人才队伍及科研工作、实验室管理及研究生教育等方面上存在的主要问题进行梳理,并提出相应的对策思路,并就下半年的工作计划进行了布置

匡小军院长总结上半年工作的同时,也提出了学院接下来五年的建设方案,为2026、2029年学位点申报周期标志性成果谋划,也为学院科研项目申报、教学成果奖培育、人才引进等重点工作提出了要求,并对新学期的工作进行了周密部署,明确了工作目标与方向。

彭代江书记在总结讲话中传达了学校2024年改革发展研讨会的会议精神,并对新学期的工作作出了以下部署:一是以高质量党建为抓手,推进党建与业务深度融合;二是加强顶层设计,合理规划学科建设;三是精耕细作,认真做好教学工作;四是统一共识,加强专业建设;五是加强团队建设,推动有组织科研;六是大力加强人才队伍建设,争取人才引育新突破;七是用好政策,拓展办学资源;八是筑牢底线,营造良好育人环境。

本次大会的召开,不仅为学院新学期的工作指明了方向,也进一步激发了全体教职工的工作热情和创造力。相信在全体教职工的共同努力下,化生学院一定能够在新学期的各项工作中取得更加优异的成绩。

各位分管领导发言

匡小军院长主持大会并发言