【化生青语】我校杰出校友苑宝玲教授应邀作学术报告

作者:张伟颀 发布日期:2024-09-09 浏览次数:

99日上午,我校1991级工业分析专业校友、吉林建筑大学教授、长江学者特聘教授苑宝玲应邀返校为学院师生作学术报告,此次学术报告由院长匡小军教授主持,共有100余名师生参加活动。

苑宝玲教授此次报告的主题为“漫谈科研,创新人生,分享感悟”,她围绕夯实基础的重要性这个主线,分享自身从化学—环境—工程的学习与工作经历,通过生动的案例、详实的数据和深入浅出的讲解,分享对于学科交叉的认识和未来展望。她以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为在场师生带来了一场知识的盛宴,让同学们对相关专业领域有了更深刻的认识和理解。在互动环节中,师生积极提问,与苑教授进行了深入的交流和探讨。苑教授耐心地解答了相关问题,并分享了自己在研究和实践中的宝贵经验。现场气氛热烈,掌声不断。

此次学术报告为广大师生提供了一个学习和交流的平台,拓宽了大家的学术视野。相信在未来的学习和工作中,在场师生将从此次讲座中汲取的知识和启示转化为实际行动,为推动相关领域的发展做出更大的贡献。

学术报告现场

(一审:张伟颀;二审:宋海民;三审:李少华)