我院开展新进教师试讲活动

作者:梁芳群 发布日期:2024-09-09 浏览次数:

为进一步规范新进教师主讲教师资格认定,严把教学准入制度,帮助新进教师尽快适应教学工作,提高教学水平,按照学校相关规定要求,我院于96日上午在雁山12217多功能会议室组织了新进教师试讲活动。学院新进教师杨小燕、赵圣希进行试讲,校级督导王桂霞、及方华、学院督导姚金环等几位老师担任听课专家并进行听课评教,化工教研室教师代表参加并进行观摩及交流。

两位新进教师精心准备了教学设计和多媒体课件,依次上台试讲。试讲结束后,听课专家对新进教师的试讲表现给予了肯定,同时从教学设计安排、授课细节问题、多媒体制作以及交流互动等方面提出了详细的指导意见,在场的其他教师也积极分享了自己的授课心得,帮助新进教师更快适应教师角色。

新进教师是学校的新鲜血液,肩负着学校未来教育教学工作的重任。新进教师试讲活动为新进教师搭建一个相互学习、交流的平台,充分发挥老师之间“传、帮、带”的积极作用,有利于促进新进老师的学习和成长,不断提高教学水平。

赵圣希老师试讲

杨小燕老师试讲