【化生青语】学院举办“化生青语”系列活动第七讲——四级写作、翻译专项讲座

作者:朱皓 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

为激发学生的英语学习热情,提高学生的英语翻译和写作能力,65日晚,化学与生物工程学院在05307教室举办了“四级写作、翻译专项讲座”。此次讲座由外国语学院资深教师莫娜主讲,学院150余名本科生聆听了讲座。

讲座伊始,莫娜以饱满的热情和专业的态度,向学生们介绍了大学英语四级考试翻译、写作两大题型的特点及重要性。她强调,这两项技能不仅是英语学习的核心内容,更是未来职场中不可或缺的能力。接着,莫娜对翻译和写作题型进行了深入剖析。在翻译部分,莫娜结合多年的教学经验和丰富的教学案例,详细讲解了翻译过程中的语境理解、词汇选择、句式转换等关键技巧,指导学生如何根据题目要求,准确传达原文的含义;在写作部分,莫娜从审题、构思、表达等方面入手,指导学生如何构建清晰的文章框架,运用恰当的词汇和句式,表达出自己的观点和看法。最后,莫娜分享了自己的翻译经验和写作心得,她鼓励学生们多读多写,积累词汇和句式,提高语言表达能力,珍惜学习机会,努力提升自己的英语水平。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。他们感谢老师的精彩讲解和耐心指导,表示将把学到的知识和技巧运用到实际学习中去,不断提高自己的英语应用能力。

此次“四级写作、翻译专项讲座”的成功举办,不仅提高了学生们的英语四、六级翻译和写作能力,也激发了他们对英语学习的热情。化生学院将继续以“化生青语”系列活动为平台,举办更多高质量讲座,助力学生成长成才,为培养具有国际视野和竞争力的高素质人才贡献力量。

(一审:朱皓 二审:黄道坤 三审:李少华)

上一条:我院组织开展“师德大讲堂”2024年(第1期)学习活动
下一条:化学与生物工程学院副院长李霞带队赴桂林医学院智能医学与生物技术学院交流学习