我院组织开展“师德大讲堂”2024年(第1期)学习活动

作者:曾强 发布日期:2024-06-14 浏览次数:

为提升教师体系信息化发展,深化教师教育教学方式变革,推动构建健康教育新生态,根据学校《关于开展学校2024年第1期师德大讲堂活动的通知》要求及有关工作部署,我院于612日在雁山校区12217多功能室组织全体教工开展了“师德大讲堂”2024年(第1期)学习活动。

根据学院统一安排,本次学习活动全体教师以集中观看网络视频的方式深入学习桑新民教授“信息时代的教学创新与师生健康成长”课程。学习活动由我院院长匡小军主持。为了确保学习活动取得良好效果,因课、因事没能参加统一学习的教师另外安排了补学,做到了全员覆盖。

桑新民教授,从时代挑战出发,指出当前高校课程教学存在危机也存在机遇,提出当前高校学习方式创新的生长点与攻坚战在于师生学习观念更新与环境——资源建设创新,并提出探索课堂学习方式创新、培养自主学习能力、建设学习化的团队、创新课程建设模式和探索智能化评价新模式等具体建议,从而在数字化转型中探索健康高效的教育新生态。课后,老师们就如何进行教育教学方式变革,推动构建健康教育新生态展开了讨论。

通过学习和讨论,老师们更深刻地认识到教育教学方式变革,推动构建健康教育新生态重要性。大家纷纷表示,今后要强化思想引领,不断提高业务能力,自觉加强教学方式变革,争做新时代“四有”好教师,为学院的建设与发展贡献力量。

学习活动现场

一审:曾强  二审:马文硕  三审:李霞