化学与生物工程学院副院长李霞带队赴桂林医学院智能医学与生物技术学院交流学习

作者:汤兵 发布日期:2024-05-27 浏览次数:

2024524日,桂林理工大学化学与生物工程学院副院长李霞带队赴桂林医学院智能医学与生物技术学院参观交流。生物工程教研室主任李静和副主任汤兵、化学工程与工艺教研室主任王桂霞、实验中心主任庞有勇、应用化学教研室副主任黄艺鹏和能源化工教研室教师朱庆随行。

此次交流受到了桂林医学院智能医学与生物技术学院孙立元院长和高进涛副院长的热情接待。在座谈会上孙立元院长首先对考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了桂林医学院智能医学与生物技术学院的整体情况和发展愿景。他表示,学院在智能诊断系统、生物信息学、大数据分析等领域取得了一系列突破,并将这些科研成果应用于教学和临床实践中,有效提升了教学质量和科研水平。

接着,高进涛副院长详细介绍了学院在专业建设、课程设置以及实验室建设方面的成果,并分享了学院在人才培养方面的经验和做法。他指出,学院致力于培养具有创新能力和实践能力的高素质人才,为医学和生物技术领域的发展做出了积极贡献。

随后,双方围绕智能医学与生物技术的最新进展及其在教学和科研中的应用、实验室安全和管理、教学培养方案、实习基地建设等内容进行了深入探讨。李霞副院长表示,通过此次考察交流,进一步加深了对智能医学与生物技术前沿领域的了解,为化学与生物工程学院的教学和科研工作提供了宝贵的借鉴经验。她强调,桂林理工大学化学与生物工程学院将积极吸收此次交流的成果,结合自身特色,推动学科建设和人才培养的进一步发展。

最后,李霞副院长等一行七人还参观了智能医学与生物技术学院的实验室,了解了实验室在智能医学、生物技术及相关领域的最新研究成果和设备配置。通过实地参观,对智能医学与生物技术学院在实验室建设和科研条件方面的先进做法有了更加直观的认识。

一审:李静  二审:马文硕  三审:李霞

上一条:【化生青语】学院举办“化生青语”系列活动第七讲——四级写作、翻译专项讲座