我院组织召开“化学博士点申报工作”研讨会

作者:蒋光彬、孔翔飞 发布日期:2022-10-31 浏览次数:

1028日,我院组织召开“化学博士点申报工作”研讨会,主要围绕申报简况表中各学科方向带头人及骨干成员确认、学科方向特色的凝练进行讨论。我院学术委员会成员和博士点申报工作小组全体成员参加了会议。

会上,刘勇平副院长对博士点申报工作进行了汇报。详细介绍了简况表的有关情况,重点包括各学科方向学术带头人与学术骨干的基本情况、学科方向、研究领域与特色、省部级及以上教学和科研团队情况。此外,博士点申报小组对申报工作进行了具体分工,并对具体工作计划进行了安排,以确保申报工作的顺利开展。

学院领导及学术委员会听取汇报后,对目前博士点申报工作取得的工作进展给予了肯定,并对学术骨干成员的确定和学科特色等内容提出了指导意见。

会上,梁福沛副校长强调,博士点申报工作对学校发展意义重大,并对下阶段申报工作提出了明确要求。他指出,博士点申报小组成员必须高度重视后续工作的开展,理清思路,精准整合全校的资源,凝练特色,拓展思路,充分体现学科的优势和特色,以及进一步优化申报书,要求确保申报工作顺利开展。此外,参会人员还就博士点申报工作中的细节、重点和难点进行了深入交流和讨论。

通过本次研讨会,促进了思想的高度统一,部署了工作规划和执行方针,极大地推进了我院化学博士点申报工作进程。

参加会议的化生学院学术委员会及博士点申报工作小组成员