我院赴企业洽谈产学研合作

作者:黄斌 发布日期:2022-11-03 浏览次数:

为积极推动我院产教融合在实处、细处、深处发力,实现找准新目标、取得新突破,111日至2日,学校党委常委、副校长梁福沛率队到玉林、钦州等地进行实地考察,开展“访企拓岗”,并就学校与企业产学研合作事宜进行商谈交流。学校相关职能部门领导及我院匡小军院长、刘勇平副院长、杨建文教授、黄斌副教授陪同参加了交流活动。

在走访期间,我院与广西华友钴业有限公司、中伟新材料股份有限公司等企业领导分别进行了产学研合作座谈。在座谈会上,企业负责人对我院一行来访表示热烈欢迎,对我院长期以来对企业的发展提供的人才及智力支持表示感谢。梁福沛副校长对企业负责人的热情接待表示衷心感谢,并从办学历程、学科建设、人才培养、招生就业等各方面介绍了我校发展概况。座谈会还就能源化学工程专业建设、人才培养方案修订以及新能源动力电池现代产业学院建设、科研合作等有关事宜进行了研讨。双方表示愿意借鉴优秀校企合作模式,未来在人才培养、学生就业、成果转化及项目合作方面等方面加强合作,共同进步,实现校企双赢。

在广西华友钴业有限公司,梁福沛副校长与王敏副总经理共同为“产学研实习基地”揭牌。

通过此次企业调研走访,进一步加强了校企沟通交流,深化了校企合作。为我院进一步修订完善能源化学工程专业本科人才培养方案提供了指导意见,为现代产业学院与新工科建设的发展提供了宝贵经验。

我校领导与广西华友钴业领导共同为“产学研实习基地”揭牌

与广西华友钴业领导及相关人员合影