化生学院召开2013届毕业生工作推进会

作者: 发布日期:2013-05-23 浏览次数:

为切实推进我院2013届毕业生各项工作顺利开展,部署下阶段的相关工作,5月22日,我院在雁山校区12209会议室召开了2013届毕业生工作会议。学院全体教职工参加了会议,会议由学院院长李建平主持。

会上,陶剑飞副书记首先传达了学校2013届毕业生就业工作推进会会议精神,同时也传达了学校党委赵君副书记对学校今后就业工作的部署:第一,领导要高度重视,教职员工要全员参与;第二,加强引导教育毕业生多渠道就业;第三,加强帮扶工作,明确责任到人;第四,重视就业安全教育与防范;第五,充分挖掘就业信息,做好就业指导与服务,确保就业质量;第六,明确就业工作纪律,严格执行“四不准”;第七,把握好就业工作时间节点,做好就业工作进度日程安排。然后,陶副书记对我院现阶段毕业生就业情况进行总结说明,指出我院毕业生现阶段就业工作存在的困难以及毕业生离校前夕的工作重点,针对毕业生外出请假等问题与各毕业生导师进行沟通,此外她还特别强调了不能违反教育部对毕业生就业工作的“四个不准”,希望各教研室老师共同努力,共同抓好毕业生就业工作。随后李院长针对毕业生毕业设计、论文答辩等各项工作进行部署。最后,学院党委胡祖生书记做总结讲话,他希望各毕业生导师鼓励并号召同学们通过多途径实现充分就业,并严格把关,切实提升就业质量。

本次会议的顺利召开明确了我院下阶段的毕业生工作方向,对确保我院今年毕业生的工作圆满完成起到积极促进作用。

李建平院长主持会议

胡祖生书记发言