韶关学院黄池宝副教授到化生学院讲学

作者: 发布日期:2013-05-29 浏览次数:

5月27日下午,韶关学院化学系黄池宝副教授到应邀在雁山校区12209会议室为化生学院师生做了一场题为“双光子锌离子探针的合成及其活体成像”的研究成果报告。化生学院院长李建平教授以及60余名师生到场聆听了本次报告。
 报告会上,黄池宝副教授首先对自己的研究成果及项目性质做了简要的介绍。随后,黄副教授用深入浅出的语言向大家详细地讲解了双光子的合成方法、合成过程、应用原理及其作用等相关知识,并指出目前研究中存在的不足以及接下来的研究方向。接着,黄副教授还就到场老师、同学们提出的问题一一做了解答,并和大家分享了时下双光子探针领域最新的研究的方法。报告会后,黄副教授还参观了学院实验室并给出建设性意见和建议。
黄池宝副教授的报告知识面广,具有科学前沿意识,拓宽了我院师生的视野和见识,对学院师生养成良好的学术研究习惯,提升科学研究能力起到积极的促进作用。
黄池宝教授在做报告
李建平院长、李和平教授与学生一同到场聆听报告