展专业风采,创和谐化生

作者: 发布日期:2013-05-29 浏览次数:

5月24日晚,化生学院在雁山05307教室举办了以“青春,我为自己代言”为主题的第二届专业风采展示大赛。学院团委副书记杨晓老师、校团委组织部部长罗万焱以及各兄弟学院学生会组织部部长作为嘉宾参加了本次大赛。
比赛现场,杨晓老师首先致辞,他对近段时间以来各专业同学为本次比赛所付出的努力表示赞赏,希望同学们通过比赛,发现身边的美好点滴,珍惜同学之间的情谊,努力去创造更加丰富多彩的大学生活,并预祝本次比赛取得圆满成功。接着,由学院五大学生组织制作的视频,带领大家更进一步地了解了我院包括院团委学生会、学生党建工作办公室、化爱为生爱心公益协会、新闻中心以及楼栋管理委员会这五大学生组织的职能、日常管理工作、组织建设等。然后,学院大一到大三各专业共十一个团队一一上场,以PPT的形式展示各专业班级大学期间的风采,如团组织建设、班级建设、社会实践以及班级特色活动等。优美的背景音乐,各团队解说员的精彩讲解,绚丽多彩、独赋创新的视频、PPT,把现场观众带进了一个又一个优秀、团结奋进的集体。经过激烈的角逐,生物11-2班获得第一名,游立、陈乐娇及李永政同学获得最佳解说员奖项。
本次专业风采展示大赛的成功举办,在丰富了同学们的大学生活、营造了和谐的校园文化氛围的同时,也增强了我院各专业班级之间的凝聚力,更展示了我院学生朝气蓬勃积极向上的良好精神风貌。

杨晓老师发言

比赛现场1