我院团委开展“清风扬正气,廉洁在我心”主题团课活动

作者: 发布日期:2023-03-27 浏览次数:

为加强青年学生廉洁教育,营造风清气正的校园文化环境,3月26日,我院团委在雁山校区萃华楼全国样板党支部工作室开展“清风扬正气,廉洁在我心”主题团课活动。本次团课由我院团委书记张萌萌老师主讲,院团学、学生会主要学生干部、各班级团支部代表60余人参加了此次活动。

活动中,王凯浩老师从“大学生廉洁教育的重要意义”和“青年学生应该如何做到廉政自律”等两个方面教育引导青年学生坚守廉洁信念,培育廉洁品质,践行廉洁行为。此外,王凯浩老师还分享了包拯、海瑞等人的廉洁小故事,教育同学们廉政自律要从小事做起,坚决克服侥幸心理。

活动结束后,同学们纷纷表示:要坚定理想信念,严以修身,严以律己,坚决杜绝不廉洁行为,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

活动现场

上一条:我院团委召开2023年春季学期第四次团委、学生会工作例会
下一条:我院团委召开2023年春季学期第三次团委、学生会工作例会