我院组织学生观看“感动中国颁奖晚会”活动

作者: 发布日期:2015-07-19 浏览次数:

华夏文明,千载悠悠,厚德载物,古风长存!阳春三月,是雷锋精神的纪念月。在这个特别的时期,化生学院党建办公室组织入党积极分子于3月27日晚上8点在5栋教学楼05306教室观看“感动中国颁奖晚会”视频,以此激励同学们学习当代感动中国人物牺牲小我、奉献大家的信念,同时积极引导同学们继承和发扬传统文化和传统美德,追求高尚的道德理想,切实践行社会主义核心价值观。

主持人进行简短开场白后,入党积极分子观看“感动中国颁奖晚会”视频活动正式开始。视频一开始就吸引了同学们的目光,活动会场静穆一片。视频中同学们看到了中国氢弹之父于敏的执着,体会到了匿名捐款的张纪清的大爱无疆,明白了同桌妈妈十几年如一日陪伴儿子读书的良苦用心,还有许多平凡人但一个个不平凡的故事,在座的同学深深地被镜头里的人物事迹所感动。视频观看结束后,主持人随机抽取同学分享观看视频的感想或是最令他们感动的瞬间,同学们积极参与,收获了礼物,收获了感动,更明白了付出与奉献的厚重和伟大。至此,历经一小时30分钟观看“感动中国颁奖晚会”视频活动就此结束。

通过组织积入党积极分子观看“感动中国颁奖晚会”视频,同学们在感动中得到了心灵的洗礼和高尚道德的熏陶。希望作为同学中优秀代表的积极分子们能继承与弘扬当代雷锋精神,向感动中国年度人物学习,把社会主义核心价值观植入自己的血脉,做一个讲道德、守道德的人。

活动现场1

活动现场2