【迎评促建】化学与生物工程学院组织全体学生宿舍舍长召开迎评动员大会

作者: 发布日期:2015-07-19 浏览次数:

12月16日19:00点,化学与生物工程学院在教五惟实楼314教室召开“迎评促建”宿舍长会议。化学与生物工程学院党委副书记陶剑飞老师、13级辅导员陈文甫老师、各年级宿舍舍长参加会议,会议由陈老师主持。

本次会议主要内容有两大方面:第一,陈老师对本学期宿舍社区工作级宿舍存在的问题进行总结和汇报;第二,我院党委副书记陶老师对迎接教学审核评估宿舍区重点开展的工作和注意事项进行布置和指导。

首先,陈老师对本学期宿舍各方面工作进行总结和汇报。他对我院学生宿舍本学期总体表现表示肯定,其中违规违纪现象减少,社区活动参与积极性高,并在社区同学们的共同努力,我院在社区管理工作上取得了良好的成绩。其次,他指出了社区依然存在的问题,主要表现在部分宿舍卫生状况较差;违规使用大功率用电器;宿舍成员沉迷网络和睡懒觉现象比较严重。针对此类问题,陈老师希望各宿舍长做好表率作用,做好督促、监督工作,不断改进和完善宿舍存在的问题和不和谐的现象,为学习生活提供良好保障。最后他邀请陶剑飞老师对迎接教学审核评估宿舍区重点开展的工作和注意事项进行布置和指导。

在接下来的会议中陶老师再次强调了此次评估专家组到访时间,向各宿舍长讲解专家组到校的主要日程安排,及在审核期间的考察方式。接着对宿舍长做主要以下五点要求:一、宿舍长要明确舍长的责任,带领宿舍成员做好卫生工作和养成良好的作息习惯;二、督促舍员养成良好学习生活习惯,在规定的上课期间不允许做与学习无关的事;三、做好信息的上传下达工作;四、对专家组的到访要懂礼貌、讲文明。接着她还指出,作为一名桂工人,要发挥好主人翁的精神,怀着“校荣我荣”的使命感,公正、客观的态度来对待这次的评估,并借此机会,建立优良校风、舍风,为校园增添又一道独特风景线。

最后,陶老师对各个宿舍长对学生工作的支持表示衷心感谢,也深深地希望宿舍长承担起重任,把这次的评估工作做好,为学校争光。本次会议到此圆满地落下帷幕。

党委副书记陶剑飞老师讲话(一)

陈文甫老师讲话(二)

会议现场(三)

上一条:【迎评促建】化学与生物工程学院本科学生二支部组织开展“美化校园,党员先行”活动