青春酷跑,放飞梦想

作者: 发布日期:2015-07-19 浏览次数:

为了丰富大学生的课余生活,培养团队合作意识,提高实践和创新能力;同时也为了提高大学生的人际交往能力,培养大学生拼搏奋斗的精神,我院于2015年5月16日下午三点在桂林理工大学雁山校区足球场举办了一场以“公正”一词为核心的,共创“和谐校园、平安校园、文明校园”大型酷跑活动。本次活动不仅践行了社会主义核心价值观,还深入的落实了团中央的“三走”活动(走下网络,走出宿舍,走向操场)号召。

本次活动是以游戏为载体,以“社会主义核心价值观”和“放飞梦想”为主题的阳光酷跑活动。在游戏的过程中,不仅考验团队的默契和团队的动手能力,还考验团队的记忆力,其中,“明辨对错——记词翻牌比赛”就考验了同学们对社会主义核心价值观的24个字的理解和熟练度。 游戏结束后,我院根据各个队伍的选手的成绩评出了1个一等奖,3个二等奖及3个三等奖。

本次活动的顺利举办,不仅加深了比赛队伍队员之间的沟通与交流,还增进了同学们之间的友谊,更加的培养了同学们更深的团结合作精神。通过本次活动,让同学们加深了自身对社会主义核心价值观的理解,还以实际行动践行了团中央的“三走”号召。