我院学生宿舍卫生检查评比工作顺利开展

作者: 发布日期:2015-07-19 浏览次数:

为迎接2015年自治区级“卫生优秀学校”复评工作及布置会议精神,加强对学院学生宿舍卫生的教育和管理,美化学生生活环境。5月7日,年级辅导员杨建辉老师,陈文甫老师,李冲老师带领楼管委的同学对宿舍卫生进行一次全面的走访检查。

当日下午18:30,三位老师分别走访了各个年级宿舍,楼管委同学随行陪访。陈老师走访的是大一大二学生宿舍,李老师走访大三学生宿舍,杨老师走访大四学生宿舍。同学们都积极主动的与老师交谈。其中,杨建辉老师走访大四宿舍时,时不时询问同学的现今状况,工作有没有着落,毕业后的打算等等。此次走访检查得知,大部分宿舍卫生良好,有少部分未达标的宿舍问题主要在于垃圾未能及时处理、厕所未能及时清洁。老师指示要根据问题督促同学打扫宿舍卫生,营造良好的宿舍生活环境。通过此次宿舍卫生检查工作,对同学养成良好的生活习惯,同时对我院宿舍卫生水平提高起到了积极的作用。在老师们走访时,与同学们交流了有关宿舍卫生环境的建设和管理,贴心的提醒同学要时刻注意生活卫生环境,以避免夏日炎炎时招惹蚊虫叮咬,引发不必要的疾病,要时刻拥有好环境,好心情。

通过此次宿舍卫生检查工作,对同学养成良好的生活习惯,同时对我院宿舍卫生水平提高起到了积极的作用。更是拉近了老师与学生们之间的交流和培养了更牢固的师生情感。同时也加强了对学生宿舍卫生的教育与管理,使学生对自己所生活的卫生环境更加注重。