【暑期社会实践系列报道五】--走进沿海港口区,参观检验检疫局

作者: 发布日期:2015-07-15 浏览次数:

为进一步了解化学类学生就业环境和工作性质,2015年7月14日上午,桂林理工大学化学与生物工程学院暑期社会实践团一行12人走进防城港市检验检疫局,本次调研获得了学院领导的高度重视。在李建平院长的带领下,实践团成员们通过问卷访谈和参观工作场所的形式,对检验检疫局进行了初步了解。

防城港市检验检疫局工作人员带领实践团成员对动植物检验检疫、卫生检验检测、食品安全信息、检验鉴定监管和化工矿产品检验监管等工作场所进行了参观、讲解,并积极配合填写了问卷,小分队也与工作人员做了详细的交流。

通过本次实践调研,实践团成员对检验检验局的工作环境及聘用人才方面有了进一步的了解,对北部湾入境出境的要求有了简单的了解,希望当代大学生能加强自身基础和专业知识的学习。

合影

上一条:【暑期社会实践系列报道六】--清洁海滨港城,打造美丽广西
下一条:【暑期社会实践系列报道四】--走进防城港环保局,寻求化工校企培养模式新思路