实践归来话成就,青春铸就“中国梦”--记化生学院2014年暑期“三下乡”经验交流会

作者: 发布日期:2014-11-16 浏览次数:

大力开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现。化学与生物工程学院积极响应党的号召,在学校团委的领导下,于2014年7月分别组建了以“科技兴农村,实践强化生”、“美丽广西,清洁乡村”为主题的暑期“三下乡”社会实践团队,前往广西贺州市钟山县公安镇里太村进行为期五天的暑期社会实践。

为了让14级新生更好的理解本次“三下乡”的实践意义,激发同学们志愿服务基层的热情,化生学院团委学生会于11月14日晚七点半,在06408举办了2014年暑期“三下乡”社会实践经验交流会。到场的嘉宾有化生学院团委副书记、14级辅导员饶筠筠老师,化生学院团委学生会主席边晓寒、团委副书记游立及各学院实践部部长。

交流会伊始,饶筠筠老师用深入浅出的语言和大家分享了今年暑期去“三下乡”的点滴和收获,让在场的同学进一步认识了“三下乡”,更加向往“三下乡”。紧接着,暑期三下乡实践队员石才洋和苏蝶通过播放精彩的视频和生动的PPT分别向在场的同学讲解了 “科技兴农村,实践强化生”和“美丽广西,清洁乡村”两个实践团队的收获和感触,让现场的氛围达到了高潮。在观众互动环节,同学们积极踊跃的和暑期三下乡实践团队成员互动,并表露出了要参加明年暑期三下乡的强烈愿望。之后,饶筠筠老师对此次交流会进行了总结。

暑期“三下乡”社会实践活动不仅让大学生参与新农村建设的进程,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,更密切了高等教育与新农村建设的关系,有益于同学们加深对自己专业知识的认知,让同学们更好的见识社会,丰富自己人生经历,提升自身素质。最后,交流活动在实践队员心得感悟视频中落下帷幕。

本次交流会,不仅使同学们解了“三下乡”的意义,更使同学们对“三下乡”有了更深层面的认识,为2015年暑期“三下乡”社会实践活动的开展奠定了良好的基础。

饶筠筠老师发言

观众提问