【学党史、强信念、跟党走】我院开展“多彩三月三·同筑民族情”——“弘扬民族文化,喜迎建党百年”第二十一届校园文化艺术节

作者:王凯浩 审核:张萌萌 发布日期:2021-04-15 浏览次数:

4月14日上午,我院壮乡社与校团委在雁山校区新体育馆共同举办了“弘扬民族文化,喜迎建党百年”民族风情文化节暨第二十一届校园文化艺术节开幕式。学校团委、党委统战部相关负责人和二级学院党委副书记、辅导员代表、千余名学生参加了此次活动。

活动伊始,校团委书记、学工部副部长李雨为活动致辞,并为同学们送上节日问候,他希望同学们积极参与到校园文化艺术节的各项活动中,不断增强爱党、爱国、爱社会主义意识,坚定理想信念,成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

活动中,我院壮乡社为大家准备了竹竿舞、抛绣球、猜灯谜、背球跑等极具民族特色的互动体验游戏。同学们在尝试中逐渐领略竹竿舞的乐趣;在抛绣球的双人游戏中,参与者们通过两两合作,不断增强了默契与信任;在背球跑游戏中,参与者互相熟悉,在游戏中了解他人,本次有奖竞猜活动,也吸引了很多的同学主动了解壮乡文化,使壮乡文化更加深入人心。大家也在游戏体验中感受到了壮族人民的勤劳、勇敢、善良,体会到了在中国共产党的领导下各民族像石榴籽一样团结在一起的深厚情谊。

本次活动取得了圆满成功,三月壮乡,十里桃花,壮族的传统文化丰富多彩,源远流长。通过本次活动,在场师生们不仅仅收获了快乐,更重要的是进一步了解了壮乡文化,壮族风俗,为党史主题教育的后续开展打下了坚实的基础。

打陀螺活动现场

折绣球活动现场

击鼓传花活动现场

跳竹竿舞现场