【青马工程】我院举办“与信仰对话——学习党的十九届五中全会精神师生访谈会”活动(分会场)

作者:王凯浩 发布日期:2020-12-18 浏览次数:

党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。深入学习党的十九届五中全会精神是学校团学干部、广大团员青年当前和今后一个时期的重要政治任务,对全校团学干部、广大团员青年思想引领具有非常重要的意义。

12月18日下午我校举办“与信仰对话——学习党的十九届五中全会精神师生访谈会”活动。为了深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,有效推动贯彻落实全会文件精神,我院积极响应号召,在雁山12栋萃华楼12217会议室组织分会场,以通过网络定点直播观看的形式进行同步线上学习,参加此次分会场学习的有学院团委副书记王凯浩老师、学院团委、学生会、融媒体中心等团学组织50余人。

本次线上活动的召开,切实加深了同学们对党的十九届五中全会精神的理解。会议之后,各位同学展开深入讨论。与会学生干部们纷纷表示,“十四五”规划与2035年远景目标建议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,极大地凝聚了人心,提振了士气,为我们指明了前进的方向,同时要善于在危机中育新机,于变局中开新局。全体成员一定会继续深入学习中共十九届五中全会精神。

活动结束后,学院团委副书记王凯浩老师在总结发言中表示:对于广大青年来说,国家的战略布局为个体施展才华智慧、实现人生价值指明了方向。只要把国家的现实需要当作自身的奋斗方向,广大青年必将大有可为,大有作为。五中全会公报中,一些新的表述释放了未来中国发展的重要信号,这些信号值得青年们注意。创新是推动发展的第一动力。五中全会首次提出,“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。从创新驱动发展战略到国家创新体系,从企业技术创新能力到人才创新活力,公报中“创新”一词出现了15次,而创新创业离不开在座的各位青年。

观看活动现场

上一条:【青马工程】我院开展高校学生工作——新媒体及意识形态工作培训会