【青马工程】我院开展高校学生工作——新媒体及意识形态工作培训会

作者:王凯浩 发布日期:2020-12-23 浏览次数:

为加强我院融媒体中心各部门的自我建设及部门间的团结配合,提升工作效率,并进一步建立完善的新媒体工作运营体系。2020年12月22日晚,在萃华楼12217多功能教室开展了高校学生工作——新媒体及意识形态工作培训会。学院团委书记张萌萌、团委副书记王凯浩、学院“青年马克思主义培养工程”学生骨干全体成员、学院融媒体中心、宣传部所有成员参加了此次培训。

培训的一个环节是自由发言,各部门成员积极发言,阐述近期工作中部门存在的问题。接着张萌萌老师对各个问题一一进行解答,给大家解疑答惑,并指导各部门做出进一步的工作规划。第二个环节由张萌萌老师与大家分享自身工作经验和心得体会。他首先对我院的新媒体工作问题进行分析,指出目前组织中所存在的问题,如缺乏新媒体的素养、缺乏价值幸福感、缺乏主心骨领袖,并在最后给出了相应的解决方案。老师还和大家分享了其他学院或学校“新媒体”工作的成功案例,希望大家多向优秀者学习。会议最后由王凯浩老师对本次会议进行补充和总结。

本次培训,使同学们深刻认识到自身存在的问题并进行了反思,同时也加强了各部门对“新媒体”工作的认识,为接下来的工作做好充足的准备。相信在各部门的齐心协力下,我院的新媒体工作定将更向前迈进一大步。