【不忘初心、牢记使命】化学与生物工程学院本科生第一党支部召开廉政廉洁主题教育活动

作者:赖廷民 熊艳 发布日期:2020-06-30 浏览次数:

2020年6月28日,我院本科生第一党支部在09607召开“廉政廉洁”主题教育活动。本科生第一党支部全体党员同志参与此次活动。活动由郑靖萱同志主持。

活动伊始,全体党员观看廉政廉洁微电影《初心》,郑靖萱同志表示,我们要在思想政治上不断检视、剖析、反思自己,不断去杂质、除病毒、防污染,净化政治生态,筑牢拒腐防变防线,我们只有坚守自己的本心和信念才能在正确的道路上越走越远。接着,全体党员发表观后感,陈文俊同志表示,我们既然加入中国共产党就要对得起自己胸前的党徽,对得起自己的信仰,在我们步入社会之后要准确认识自己所扮演的角色,在其位司其职,在做好自己本职工作的基础上,要更多地为群众奉献自己的力量。最后,全体党员互相交流此次教育活动的心得。郑靖萱同志总结,我们要学习视频中的党员,坚守自己的本心,展现新时代党员忠诚坚定、尽职尽责、遵纪守法、清正廉洁的精神风貌。

此次主题教育活动让我们学会了摆正生活态度,改正散漫的生活习惯,不管今后是考研或工作,都应做到全身心投入,为周围的同学树立先锋模范的榜样。

支部成员分享观后感

上一条:【不忘初心、牢记使命】化学化工教工支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题会议
下一条:【不忘初心、牢记使命】化学与生物工程学院本科生第一党支部开展“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”微党课