【不忘初心、牢记使命】研究生第一党支部开展“诚实守信”教育活动

作者:邢旭 熊艳 发布日期:2020-06-10 浏览次数:

6月10日,研一支部开展“诚实守信”教育活动。本次学习活动由陈卓、孙涛、江林峰同志主持发言,支部全体党员参与本次活动。

陈卓同志讲到:对于个人而言,诚信是立身之本、处事之宝,诚信是每个人必须具备的道德素质和品格。一个人诚信与否关系到个人的前途与发展,如果一个人以诚立身,就会做到公正无私、不偏不倚,讲究信用,就能守法、受约、取信于人。对于国家、社会而言,“诚信”是立国之本,治国之计。“诚信”是我国自古以来尊奉的道德原则和立身治国之本,诚信是领导者治理国家的基本准则:诚信为政,可以取信于民,从而政通人和。倘若一个国家言而无信、掩人耳目、弄虚作假,社会就无从安定。所以,诚信与否关系到国家稳定、社会和谐文明的程度。

此次道德讲堂活动形式多样,内容丰富,气氛活跃,感染人心,传递了“待人诚信、言而有信、对事负责”的精神共识,让全体党员深刻认识到信守承诺、诚实守信的重要性。

活动现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第一党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动