【不忘初心、牢记使命】研究生第一党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动

作者:邢旭 熊艳 发布日期:2020-06-10 浏览次数:

越是关键时刻,越应彰显共产党员的担当作为,疫情当前,研一支部于6月10日开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动,号召党员们在疫情防控特殊时期进一步发挥党员先锋模范作用。本次学习活动由陈奎、杨永德、吴晶晶同志主持发言,支部全体党员参与本次活动。

陈奎同志讲到,透过这场战“疫”,要看到党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”。疫情防控中,有身先士卒、敢说真话、敢于担责的钟南山院士,有硬核封城,潜心研发疫苗的李兰娟院士,有火速驰援,精于生化防控的陈薇院士,有开创先例、建立方舱医院的王辰院士,还有大胆提出结合中药救治的张伯礼院士等等,正是因为他们的敬畏职责,学识过硬,使疫情得到控制。疫苗的快速研发、患者的及时救治,为疫情最终取得胜利提供了有力支撑。

党员们认真学习,积极主动参与到疫情防控期间的特殊党员活动日中去,此次学习坚定了我们战胜疫情的信心。研一支部全体党员会牢记这堂特殊的党课,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作任务,勇于担当,善于作为。学习活动结束后,党员们纷纷表示在疫情防控期间一定会认真履行党员义务,充分发挥党员带头作用,助力打赢这场疫情防控阻击战。

学习现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第一党支部开展“诚实守信”教育活动
下一条:【党员发展】“谨记初心,坚定信念”——我院本科生第二党支部召开接收预备党员大会