【不忘初心、牢记使命】学院本科生第一党支部开展“弘扬宪法精神,厚植爱国主义”宪法学习会

作者:赖廷民 发布日期:2019-12-07 浏览次数:

2019年12月6日晚上,我院本科生第一党支部在12217会议室展开了以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义”为主题的宪法学习会。本科生第一党支部全体党员及预备党员参加此次学习会,此次会议由支部负责人陈楠主持。

会议伊始,陈楠同志就12月4日国家宪法日的来历及深远影响进行介绍。陈楠指出,成立国家宪法日传递的是依法治国、依宪执政的理念,权利为人民服务、权利属于人民、权利服从宪法,我们作为学生党员,遵守宪法是我们的义务,弘扬宪法是我们的责任。接着支部成员分别朗读宪法条例,并发表自己的意见,加深对国家宪法条例的理解,深刻认识国家宪法日成立的意义。最后由陈楠对本次专题学习会进行总结。

陈楠同志强调,无规矩不成方圆,每个人都要牢记宪法和法律,做守法公民,我们作为党员和预备党员,更要起到先锋模范带头作用,在生活中积极弘扬宪法精神,宣扬爱国主义。

陈楠主持会议

全体党员朗读宪法条例

上一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部积极开展宪法学习宣传教育活动
下一条:【不忘初心、牢记使命】国家宪法日----本科生第三党支部主题学习会