【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部积极开展宪法学习宣传教育活动

作者:胡昊芸、黄兆凡 发布日期:2019-12-07 浏览次数:

为弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动党员集中深入学习宣传宪法,2019年12月5日中午,我院研究生第二党支部组织全体在校党员在雁山校区09607教室学习宪法相关知识,学习会由支部副书记林京宇同志主持。

学习会开始,林京宇同志为我们讲解PPT,介绍了中华人民共和国宪法的基本含义,宪法是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力;2001年,中共中央、国务院决定将我国现行宪法实施日12月4日,作为每年的全国法制宣传日。接着,讲解了设立国家宪法日的意义,“国家宪法日”是一个重要的仪式,其传递的是依法治国,依宪执政的理念;形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,也让宪法思维内化于所有国家公职人员心中,清楚权力属于人民,权力服从宪法。之后,大家共同观看《国家宪法日宣传片》,进一步加深对宪法的学习,清楚宪法的重要性。

经过学习,党员同志了解了宪法的诞生历史,增强了履行宪法使命的主动性和自觉性,清楚要弘扬宪法精神,维护宪法权威,要认真学习贯彻宪法,做宪法的忠实尊崇者、自觉践行者和坚定捍卫者,以实际行动履行宪法赋予的神圣职责。

集体观看《国家宪法日宣传片》

全体在校党员合影

全体在校党员认真学习宪法基本概念

上一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部召开预备党员接收大会