【不忘初心、牢记使命】我院组织学生党员收看教育部“宪法晨读”活动网络直播

作者:黄兆凡 发布日期:2019-12-06 浏览次数:

为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国教育大会精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动学校集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。我院于12月4日上午,组织各支部党员、发展对象和积极分子在06609教室观看了教育部“宪法晨读”活动网络直播。

在庄严的国歌声中,活动拉开了序幕。首先,在部领导的带领下,同学们跟读了宪法部分条款。随后,教育部副部长田学军同志在会上发表了重要讲话,在讲话中田学军同志指出我们要通过学宪法、讲宪法,更加全面的了解我国的制度,更加自觉的增强爱国主义情感,并强调宪法教育要与历史教育结合,要与国情教育结合,要与传统教育结合。

本次宪法晨读直播,大力宣传了宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,通过观看本次直播,在座的同学们树立了忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,提升自身法治素养,自觉尊法学法守法用法。推动党员干部善于运用法治思维和法治方式深化改革、促进发展,切实提高依法执政本领,逐渐养成依法决策、依法办事的习惯。

观看直播现场(一)

观看直播现场(二)

上一条:【不忘初心、牢记使命】国家宪法日----本科生第三党支部主题学习会
下一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部开展批评与自我批评组织生活会