【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部开展批评与自我批评组织生活会

作者:胡昊芸、黄兆凡 发布日期:2019-12-06 浏览次数:

为提高党员同志的党性修养,查找并纠正自身存在的问题,2019年12月4日,我院研究生第二党支部组织全体在校党员在雁山09607教室开展组织生活会,主要进行批评与自我批评,会议由支部副书记林京宇同志主持。

会议伊始,林京宇同志介绍了本次组织生活会的主要意义,党员间的批评与自我批评是加强支部同志党性修养的重要途径,找出思想差距,端正思想行为,纠正党员同志在生活和学习中的缺点,对党员同志自身的建设尤为重要。接着,支部同志逐一进行自我批评,再由其他同志对其进行批评,未能参与活动的同志将其自我批评委托其他同志在会上代读。随后,支部书记黄兆凡老师总结了此次组织生活会支部同志反映出的问题,主要有:第一,支部同志普遍存在对理论学习不够深入、未能深入领会其中精神的现象,没有将理论知识与实际相结合。第二,大多数人存在“老好人”思想,未能做好批评与自我批评,党中央针对此制定了“六对照一结合”,要求党员同志对标对表进行自我审视。第三,支部内部缺乏交流,大多数同志沟通能力还有待提高。

黄兆凡在会上强调,党员同志需要加强理论知识的学习,自觉主动地通过“学习强国”APP或其它方式了解时事政治,努力领悟其中精神,并列举了黄文秀、张富清、张闻天、华南农业大学卢永根夫妇等优秀党员的先进事迹,向支部党员同志传递廉洁、为民、无私奉献的精神,要求大家努力向优秀看齐。通过本次批评与自我批评组织生活会,支部同志清楚了自身存在的问题,支部有了较明确的整改方向,要求从支部同志个人做起,打好理论基础,并依照制度和条例,不断完善自身,在各方面发挥模范带头作用,从而向周围传递正能量,增强支部的凝聚力和战斗力。

全体在校党员开展批评与自我批评

支部同志进行自我批评

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院组织学生党员收看教育部“宪法晨读”活动网络直播
下一条:【不忘初心、牢记使命】联合分党校第十八期预备党员培训班开展专题教学“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神学习”