【不忘初心、牢记使命】我院进行学生管理与日常思想政治教育工作调研座谈会听取学生会、工会意见

作者:黄兆凡 发布日期:2019-10-16 浏览次数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,我院结合当前实际工作,以“学生管理与日常思想政治教育工作”为题,2019年10月14日上午在雁山校区12217会议室召开调研座谈会,学院在家领导、学科带头人、教研室主任、学生代表参加座谈。

会上,老师们围绕主题积极发言,其中对学生“三早一晚”学习制度提出建议,加强制度的实效性而不是停留于形式;其中对学生的课堂学习态度较差的现象进行管理,要求加强专业教育,提高专业认同;其中对学生请假参加学生活动的情况进行分析研讨,强调学业为重的思想,精练规范学生活动;其中对学生宿舍打游戏的严重情况进行了研判,认为有必要形成深度、及时的家校联系机制,以防止问题学生的恶性爆发。

通过调研座谈,听取了学院师生对学院发展过程中的意见建议,为学院进一步做好学生日常管理和思想政治教育做好意见基础。

调研座谈现场(一)

调研座谈现场(二)

上一条:【不忘初心、牢记使命】“吸纳新鲜血液,传承红色基因”——本科生第四党支部召开发展对象推优大会
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院本科生第一党支部召开发展对象推优大会