【不忘初心、牢记使命】学院赴全州开展“不忘初心、牢记使命”革命传统现场教育活动

作者:熊艳 发布日期:2019-10-12 浏览次数:

为弘扬伟大的长征精神和民族精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,10月11日,我院党委梁军书记率学院领导班子、各党支部书记及教师代表前往全州红军长征湘江战役纪念公园和红军长征湘江战役纪念馆开展革命传统教育主题教育活动。

学院老师穿过红军长征湘江战役纪念林来到凭吊广场,首先举行敬献花圈仪式,学院党委梁军书记上前整理花圈挽联,全体人员肃穆而立,鞠躬默哀,深切缅怀革命烈士;接着在学院党委副书记李南的领誓下,全体党员一起重温入党誓词,整齐庄严的宣誓,向党作出郑重的承诺,表达了党员不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心;然后教师代表侯士立以“青山埋忠骨,湘江颂英灵”为主题进行发言,他结合学院实际情况强调革命精神对学院及自身发展的重要意义。活动最后全体人员参观了湘江战役纪念馆,仔细聆听了当年中国工农红军浴血奋战、血染战场的悲壮历史,感受80多年前革命先烈浴血奋战的场面,切实体会他们不屈不挠、不畏牺牲的长征精神。

此次活动是一次极具意义的爱国主义教育课,鼓舞和激励全体党员坚守初心、不辱使命,有利于增强爱国主义精神和历史责任感,传承勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的革命精神。

活动合影

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院研究生第二党支部召开发展对象推优大会
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院组织学习《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》