【党史学习教育】我院研究生第二党支部召开学习“两会”精神学习会

作者:熊艳 朱皓 周雪英 发布日期:2022-03-30 浏览次数:

为传达落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,我院研究生第二党支部于3月29日在12115会议室召开了学习“两会”精神学习会。学习会由支部书记朱皓同志主持。

首先,朱皓同志向与会党员介绍本次活动的目的及意义。接下来,由支部副书记黄万锦同志带领与会党员学习此次会议上国务院总理李克强的政府工作报告。报告全面回顾了2021年工作取得的显著成绩,客观分析了当前我国面临的国内外形势和诸多风险挑战,阐明了2022年政府工作任务,阐述了2022年经济社会发展总体要求和政策取向,彰显了我国全面建成社会主义现代化强国的决心与信心。会议最后,全体与会党员共同观看了“两会”的开幕式及闭幕式新闻播报。

“两会”是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中召开的一次重要会议。过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,面对复杂严峻的国际形势和诸多风险挑战,党和政府在危机中育先机、于变局中开新局,取得的成就来之不易。作为研究生党员,我们应该以学促做,通过在学习中不断强化新时代使命担当,坚定责任信念,以卓越的成绩迎接党的二十大召开。

会议现场

上一条:【党史学习教育】我院研究生第二党支部开展特色活动--为支部发展党员出谋划策提建议
下一条:【党史学习教育】“聚焦全国‘两会’,牢记使命担当”——本科生第四党支部开展专题理论学习