English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院师生参加第二届国际电化学能源系统大会

来源: 作者:李延伟 发布时间:2021-05-18 浏览次数:


2021年5月14-17日,由上海交通大学主办,我院参与协办的第二届国际电化学能源系统大会(ICEES)在浙江绍兴召开。本次大会围绕“碳达峰、碳中和”这一愿景,以电化学储能和电化学能量转换为主题,在电化学能源系统基础、电化学工程基础、动力锂电池、后锂电池体系、燃料电池、氢气的制造存储及运输,电化学能源应用膜材料、电化学能源新体系和电化学超级电容器等八个方面进行了深入探讨和交流。

我院李延伟教授、肖顺华教授、姚金环教授、朱庆博士及部分研究生加了此次会议。会上,李延伟教师应邀作题为《氢氧化镍作为锂离子电池负极材料的储锂性能研究》的主题报告,姚金环教授以《利用废渣和尾矿浸出液制备高性能铁基氧化物电极材料的研究》为题作了邀请报告其他师生做墙报展示。

通过本次大会,我院师生对电化学能源学科相关前沿领域最新进展有了进一步的了解,增长了专业知识、开拓了学术视野,同时向国内外同行展示了我院师生研究成果,在一定程度上扩大了学院影响力

李延伟教授在作报告

姚金环教授在作报告

参会师生合影