化学化工教研室老师赴天津大学、河北工业大学调研学习

2021年09月26日-28日,我院何方副院长、李霞副院长一行5人赴天津大学化工学院、河北大学化工学院调研国家一流专业“化学工程与工艺”专业建设目标以及专业认证中期等相关工作。

调研期间,我院教师与天津大学副校长张凤宝教授、天津大学化工院副院长夏淑倩教授、河北工业大学化工学院院长沈伯雄教授、郭宏飞书记以及相关教师进行了座谈。

座谈期间,张凤宝教授对地方院校专业建设的相关工作进行了肯定。夏淑倩教授针对我们提出的具体问题进行了详细的解答和指导。沈伯雄教授介绍了河北工业大学化学工程与工艺的建设情况以及未来规划。相关老师也对自己专业建设过程出现的问题进行了交流。座谈会后,我院教师参观了天津大学化工学院、河北工业大学相关的实验室、工程实训中心和资料室。

通过此次调研,明确了国家一流“化学工程与工艺”专业的建设目标,同时对“化学工程与工艺”专业认证中期工作顺利进行起到了促进作用。

1 天津大学调研合影

2 天津大学化工院调研合影

3 河北工业大学化工学院调研合影

4 河北工业大学化工学院座谈