化学与化工教研室老师参加首届高校大学生实习实训高峰论坛

高校实习实训工作是培养学生创新精神、实践能力及操作技能的重要途径,是高等教育质量的重要保证。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步深化产教融合、校企合作,解决高校大学生实习实训的痛点和难点问题,搭建相互学习、交流的平台,推进以培养大学生实践能力为核心的教学综合改革,中国高等教育培训中心于2021年10月21日-24日在湖北十堰召开“高校大学生实习实训高峰论坛”。

论坛会上,参会专家代表主要围绕“新工科背景下实践创新体系和实习实训基地建设”、“大学生实习实训与工程教育专业认证标准的对接”、“高校、企业、社会三位一体的大学生实习实训模式构建”、“线上实习与传统实习的对比和探讨”……等主题展开了讨论与交流。参会专家代表一致强调了实习实训工作在新工科人才培养过程中的重要性,肯定了湖北十堰“全国大学生实习实训示范基地”为全国60多所高校的大学生提供实习实训所做的积极配合。会议期间,会务组组织参会人员,参观考察了基地的学习生活场所和实习单位。我院王桂霞老师参与了本次论坛,并与参会专家代表进行了深入探讨与交流。此次高峰论坛为我校大学生实习实训教学计划的顺利进行提供了新的选择。

1王桂霞老师在论坛会现场

2 湖北十堰“全国大学生实习实训示范基地”考察

发布日期:2021-10-25       浏览次数:

上一条:广西科伦制药有限公司来我院进行“雏鹰班”开班和就业宣讲工作