【化生青语】学院举办2024年春季学期征兵宣讲会

作者:陈千癸 发布日期:2024-05-13 浏览次数:

为增强学院学生国防意识,激发学院学生参军报国热情,营造浓厚的参军报国氛围。5月12日晚,学院邀请了学校党委武装部副部长黄海作了题为“从家国情怀和个人发展看参军入伍的意义”的征兵宣讲。宣讲会在雁山校区06206教室、萃华楼报告厅举行,学院400余名学生参加。

宣讲会上,黄海从参军入伍是“家国情怀”的感召力量、个人发展的优先选择及新时代国防建设的需要三个方面向与会同学们强调了其重大意义。他结合王阳明、曾国藩、左宗棠、蒋百里、梁思礼等历史名人的事迹,阐述了参军入伍不仅是个人成长的优选途径,更是担当社会责任、传承家国情怀的具体体现。他强调,作为新时代的青年学子,应当具备强烈的国防意识和历史使命感,勇于担当,敢于奉献,以实际行动践行爱国主义精神。最后,黄海向同学们介绍了征兵入伍的报名方式和相关政策,鼓励同学们积极响应国家号召,投身国防事业,为国防和军队现代化建设贡献青春力量。

此次宣讲会不仅增强了同学们的国防意识,激发了同学们参军报国的热情,还进一步加深了学生们对个人发展和家国情怀的理解,为学生们未来的成长和发展指明了方向。

宣讲会现场(一)

宣讲会现场(二)

一审:陈千癸 二审:黄道坤 三审:李少华