化学与生物工程学院开展校园法治教育宣讲会

作者:陈千癸 发布日期:2024-05-13 浏览次数:

为了深入推进校园法制教育,切实提高学生的法律素养和自我保护能力。学院于5月12日在雁山校区06206教室、萃华楼报告厅举行了校园法治教育宣讲会。宣讲会邀请到桂林市公安局雁山分局派出所政工负责人主讲,学院400余名学生参加宣讲会。

会上,从“自我防范”“校园防范”“社会防范”及“司法惩戒”四个方面向与会学生进行了普法宣传。他聚焦网络犯罪、侵犯个人隐私、电信诈骗等热点警情,以案释法向师生们详细阐述了不法行为的危害性。他强调,这些行为不仅违反了法律法规,更对个人隐私和安全构成了严重威胁。针对这些警情,赵俍杰从个人隐私与法律意识的角度出发,提出了防范要点:一是要时刻保持警惕,增强个人信息保护意识,不要轻信陌生人的信息或参与任何涉及不良内容的行为;二是要增强法律意识,自觉遵守法律法规,做一名维护法律权威的好公民;三是要做法治宣传的践行者,积极参与到校园法治建设中,以实际行动营造一个安全、和谐、法治的校园环境。最后,赵俍杰还就如何预防电信网络诈骗对同学们进行了针对性的教育。

通过举办本次宣讲会,积极引导同学们心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,进一步增强了学院师生的法治意识和自我防范意识。后期,学院将继续加强法治宣传教育工作,为培养知法、懂法、守法的新时代青年贡献力量。

宣讲会现场(一)

宣讲会现场(二)

萃华楼报告厅分会场

一审:陈千癸 二审:黄道坤 三审:李少华