【资助育人文化节】学院举办“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题演讲比赛

作者:马亚博 发布日期:2024-04-25 浏览次数:

为贯彻落实国家资助育人政策,不断提高资助育人工作水平。4月23日,我院在雁山校区18栋思政大讲堂举行“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题演讲比赛。学院辅导员马亚博老师及6名学生代表出席本次比赛。

活动伊始,主持人为大家介绍了到场嘉宾及比赛规则。比赛过程中,经过层层选拔入围的八名选手们结合自身实际,或激情澎湃,或娓娓道来,以小故事诠释大情怀,真情讲述了在国家资助政策帮助下的成长故事,达对党和国家资助政策的感恩,伴随着一位位选手们的精彩演讲,资助赛事逐渐接近尾声。主持人宣布获奖选手并由评委老师对获奖选手颁发奖状。活动最后,马亚博老师为本次活动进行总结发言,本次活动圆满结束。

本次资助主题演讲比赛不仅为受助学生提供自我展示平台,更是培育了受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进了我校学生资助政策宣传工作。

一审:马亚博 二审:黄道坤 三审:李少华

选手风采一

选手风采二

演讲比赛合影留念