我院赴广东东莞访企拓岗,谋求“产教融合”新发展

进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,推动能源化学工程专业人才培养与新能源产业深度融合,2024年1月9日,我院党委副书记李少华带队,能源化学工程教研室主任黄斌副教授、教师代表温玉清教授一行3人赴东莞鑫电能源有限公司(称“鑫电能源”)走访调研。

1月10日上午,我院代表与鑫电能源相关领导及技术骨干行了座谈。座谈会上,企业领导介绍了鑫电能源的发展历程、经营状况以及技术人才需求。校企双方就能源技术合作和以“产教融合”模式联合培养行业工程人才等方面达成了意向。座谈会后,我院代表一行在鑫电能源技术骨干的带领下参观了生产车间。

此次调研促进学校育人与企业需求的深度对接,将进一步提高我院能源化学工程专业的人才培养质量,助力“产教融合”新发展和我院学生的高质量就业

(一审:黄斌;二审:刘耀明;三审:李少华

发布日期:2024-01-11       浏览次数: