【预备党员培训班】第二十五期预备党员培训班第二讲——坚持党性锻炼,永葆共产党员的本色

作者:熊艳 任诗妍 发布日期:2023-05-31 浏览次数:

为促进预备党员了解党、熟悉党、忠于党,提高他们的党性修养,更清楚地了解现在的时势政策,5月29日晚,化学与生物工程学院党委副书记李少华在地球与科学学院报告厅为预备党员讲授主题为《坚持党性锻炼,永葆共产党员的本色》专题党课。

培训班上,李老师从党性锻炼的基本内涵、党性锻炼的极端重要性、坚持党性锻炼的主要内容、加强党性锻炼的主要途径、对党忠诚的新时代基本意蕴五个方面进行授课。首先,他以党性为切入点,介绍了党性的概念以及原则;其次用习近平总书记“我将无我,不负人民”这句话的故事引入坚持党性锻炼的极端重要性,并从四个方面介绍新的历史时期坚持党性锻炼的极端重要性;随后用七个简短精华的语句概括出坚持党性锻炼的主要内容和基本要求,并逐一讲解;最后,他对预备党员寄予殷切的希望,希望他们可以在新时代中坚持、加强和发扬党性,无论何时都要对党忠诚。

通过此次培训班,预备党员们对党性有了更透彻的领悟,并纷纷表示今后将在实践中不断深入领会共产党人理想信念的精神实质,提高政治觉悟,增强党性锻炼,加强党性修养。

党课现场

上一条:我院本科生第二党支部开展“学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育强国的重要讲话精神”主题党课
下一条:【预备党员培训班】第二十五期预备党员培训班第一讲——践行社会主义核心价值观,同心共筑中国梦