【预备党员培训班】第二十五期预备党员培训班第一讲——践行社会主义核心价值观,同心共筑中国梦

作者:熊艳 陈钰瑶 发布日期:2023-05-30 浏览次数:

为使预备党员认识到社会主义核心价值观与中国梦的深刻内涵和内在联系,明确社会主义核心价值观是凝聚人心、汇聚民力的强大力量,5月29日中午,化学与生物工程学院党委书记彭代江在地球与科学学院报告厅为预备党员讲授主题为《践行社会主义核心价值观,同心共筑中国梦》的党课。

此次党课彭代江书记从三方面进行授课,一是人民要有信仰,国家才有力量。彭代江书记分别从国家、社会和公民个人层面对社会主义核心价值观进行了生动阐释和深入论证,并告诫我们要树牢价值标杆,凝聚发展力量。二是观念内化于心,思想融入灵魂。社会主义核心价值观与中国梦具有同源性、同向性和同质性,二者统一于中国特色社会主义的伟大实践。三是精神外化于行,梦想落地生根。彭代江书记指出我们青年学生作为培育和践行社会主义核心价值观、共建共享中国梦的中坚力量和生力军,要提高思想站位、深化政治认同和明确奋斗目标。

通过此次党课的学习,预备党员纷纷表示今后会成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,为实现中国梦贡献自己的力量。

党课现场

上一条:【预备党员培训班】第二十五期预备党员培训班第二讲——坚持党性锻炼,永葆共产党员的本色
下一条:【标杆院系】学院开展全面从严治党及党风廉政建设专题党课