【标杆院系】学院院长匡小军为学生党员上主题党课

作者:熊艳 严格 发布日期:2022-11-15 浏览次数:

为深入学习领会和全面准确把握党的二十大精神,争做敢当先锋,勇担使命的青年党员,1115日上午,学院院长匡小军在雁山校区图书馆报告厅为学生党员上“赓续红色血脉,做新时代好青年”专题党课。

匡小军院长从数读党的二十大报告、青年人的价值选择、好青年的行动方向三个方面向学生党员讲解党的二十大报告及其精神。首先,匡院长围绕党的二十大主题和中心任务,从三个不同角度与大家探讨党的二十大报告中的非凡成就、民生温度以及重要论述。他强调学生党员要坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。接下来,匡院长从中国共产党精神谱系、报告中的“两个行”、职业价值的选择三个视角,指出学生党员要全面贯彻伟大建党精神和马克思主义。最后,匡院长提醒大家要磨砺政治品格、提高奋斗本领、明确自我前进方向,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

通过此次党课的学习,不忘初心、牢记使命”的信念更加深深印刻在每一位党员心中,同时也增强了自身的责任感和使命感。各位党员同志纷纷表示要踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,做新时代好青年!

党课现场

上一条:【样板支部】化学与化工教工党支部开展“教师清正工程”廉洁宣传主题党日活动
下一条:【标杆院系】学院党委书记彭代江讲授“争做中国式新青年,为党的中心任务贡献磅礴青春力量”主题党课