【标杆院系】学院党委书记彭代江为全院教职工上主题党课

作者:熊艳 发布日期:2022-12-08 浏览次数:

为充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神12月8日上午,学院党委书记彭代江在雁山校区萃华楼报告厅为全体教职工上“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴---贯彻学习党的二十大精神”专题党课。

彭代江书记结合学院工作实际从三个方面与大家共同探讨了如何贯彻学习党的二十大精神。一是总体框架及其逻辑、论断--从”总体框架“角度读党的二十大报告,二是主题结构及其亮点--从“主题”角度读党的二十大报告,三是新思想及其深层逻辑--从“逻辑”角度读党的二十大报告。彭书记指出大家要全面准确领会党的二十大精神,坚持学字在前、干字当头,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,要结合个人成长和工作实际进一步往深里学、往实里学,确保将党的二十大精神落实到位。

通过此次党课,全院教职工深刻领会了报告的意义及内涵,并表示会将其转化为工作实绩实效,踏实肯干,敢于创新,关注学生的健康成长和全面发展,为社会培养更多高素质人才,助力学校提升办学质量,办好人民满意的教育。

党课现场

上一条:【标杆院系】桂林理工大学化学与生物工程学院举办“信仰启航,青春飞扬”2022级新生入党启蒙教育专题党课
下一条:【样板支部】化学与化工教工党支部召开学习“党的二十大精神”主题会议