【党风廉政】我院召开2023年中秋、国庆节前专题警示教育会议

作者:黄道坤 发布日期:2023-09-27 浏览次数:

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,切实筑牢拒腐防变思想防线。9月27日上午,我院在萃华楼12217会议室召开2023年中秋、国庆节前专题警示教育会议。学院党政领导班子和全体教师参加了此次会议。学院党委副书记、纪委书记李少华主持会议。

会上,李少华通报了《中央纪委国家监委、自治区纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型问题》,并组织共同观看了由广西纪检监察网发布的《2023年中秋国庆廉洁提醒》视频。他指出,双节期间是“四风”问题多发期,大家要守好重要节点,强化正风肃纪,以钉钉子精神严管严防严治“四风”问题,筑牢贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的堤坝。

学院党委书记彭代江指出,学院全体党员领导干部和广大教师要旗帜鲜明讲政治,加强作风建设,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持敬畏之心;要切实履行“一岗双责”,持续强化“四责”协同,推进全面从严治党向纵深发展;要树牢廉洁自律戒尺,坚守廉洁自律的底线,加强自身修养,强化责任担当,当好清正廉洁的表率,确保文明过节、节俭过节、廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

通过召开本次会议,进一步增强了学院全体教职工依法执教、廉洁从教的自觉性,有效推动了学院“清廉化生”和师德师风建设。

上一条:【清廉学院】学院召开科研经费使用管理专项检查暨专题教育会议