【清廉学院】学院召开“清廉学院”建设工作部署会

作者:黄道坤 发布日期:2023-09-27 浏览次数:

为扎实推进清廉学院建设,进一步落实全面从严治党要求,营造党风优良、院风清明、教风清正、学风清新的育人环境。9月27日下午,我院在萃华楼报告厅召开“清廉学院”建设工作部署会,学院党政领导及全体教职工参会。会议由学院党委书记彭代江主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记李少华首先传达了2023年全面深化“清廉桂工”建设工作要点通知等重要文件精神和《化学与生物工程学院2023年全面深化“清廉学院”建设实施方案》,对全面深化“清廉学院”建设工作进行了全面部署。

学院党委书记彭代江就贯彻落实学校文件精神,做好清廉学院建设工作,提出了三点具体要求。一要提高政治站位,统一思想认识。学院全体教职工要切实把思想和行动统一到学院党委的安排部署上来,要从讲政治的高度、从落实立德树人根本任务的高度、从推进学院事业高质量发展的高度认识此项工作,进一步统一思想,凝聚共识。二要强化责任担当,细化工作任务。学院全体教职工要切实增强清廉学院建设的使命感、紧迫感、责任感,主动作为,积极谋划,对照实施方案要求,制定具体的工作措施,扎实有序推进,确保清廉学院建设各项任务落地见效。三要提升工作质量,确保建设效果。要按照“打基础、抓深化、见长效”的要求,通过清廉学院建设,促进学院党内政治生活更加规范,党的建设工作机制和清廉管理制度更加完善,权力运行更加规范有序,治理体系和治理能力现代化水平更加精准高效,形成“党风优良、院风清明、教风清正、学风清新”的良好育人生态,推动学院高质量发展。

会议现场

上一条:【党风廉政】我院召开2023年中秋、国庆节前专题警示教育会议